eBook Update

Sejumlah perbaikan sudah saya lakukan setelah saya membaca ulang dan menemukan sejumlah kekurangan yang perlu direvisi. Tetapi hasil revisi ini belum akan saya terbitkan karena saya masih menunggu tanggapan dari rekan-rekan tentang semua kekurangan yang ada di e-book ini.

Alhamdulillah, hingga saat tulisan ini diturunkan, sudah ada 7 orang yang mendownload e-book ini, tetapi baru satu orang yang memberikan tanggapan, yaitu rekan Irfan Handi. Sekedar informasi, saya akan memasukkan tanggapan-tanggapan anda nanti di halaman pertama edisi revisi e-book ini. Jadi rekan-rekan, tolong tuliskan komentar anda dan sebaiknya jangan terlalu pendek, ya….

Terima kasih rekan-rekan semua…..🙂

Tulisan Terkait;

Multi Pictures

First eBook

17 thoughts on “eBook Update

  1. saya mau komentar setelah baca seharian , dan mencobanya satu per satu :
    kelebihan :
    penjelasan sudah detail jadi nubie seperti saya langsung bisa memahami, nggak perlu penjelasan tool ini, tool itu , nanti malah bikin pusing, kalau sudah mencoba pasti tahu ni gunanya apaan, saya sangat terbimbing dengan ini,
    kekurangan :
    foto-fotonya telalu kecil pixelnya (menurut saya) , tapi mungkin itu solusi untuk mengecilkan kapasitas, ada foto yang saya kurang suka, yaitu foto beberapa kartu memori , disitu masih ada sumber : mobile phone..bla….bla…bla…… (coba itu foto berhak cipta, nanti malah di komplain)
    sekalian saya jawab soal dari anda :
    1. pertama foto akan saya seleksi dulu , dan saya akan menggunakan tutorial 2.1
    2. tehnik tutor 2.4 akan saya gunakan untuk menghilangkan orang di dekat tirai , terus sosok setan akan saya seliksi dan tinggal copas, dan di tambah blur , mungkin sudah keren

    mungkin jawaban dan kritik saya kurang benar , dan kurang sopan, mohon maaf sebelumnnya😀

    • @lostmyname, saya merasa lega karena anda mengatakan penjelasannya cukup mudah dipahami, karena memang itulah harapan utama saya.
      Mengenai foto yang terlalu kecil, ya… tadinya rata-rata foto di situ berukuran 300 pixel per inch. Setelah saya save dalam format Microsoft Word, bobot totalnya adalah 59,7 MB. Lalu saya coba convert ke pdf dengan PDF Converter Online (karena saya ngga punya converter sendiri) tetapi selalu gagal pada saat proses upload. Akhirnya resolusi foto saya turunkan menjadi 72 ppi, dan bobot totalnya turun menjadi 15,3 MB. Setelah itu saya convert ke pdf, ternyata bobotnya turun lagi menjadi 2,63 MB. Tapi kalau memang foto-fotonya terlihat pecah, nanti akan saya naikkan lagi resolusinya sedikit.
      Untuk gambar memory card dan card reader, trus terang saya sendiri merasa kurang nyaman memasangnya di situ. Mungkin nanti akan saya hapus saja karena toh, tidak ada hubungannya dengan foto editing.
      Untuk soal no. 1, jawabannya tepat 100%
      Untuk soal no 2, hohoho… masih salah, sob. Pertama-tama saya menggunakan Eyedropper Tool untuk mengcopy warna tirai dan warna ruangan dibelakang tirai. Lalu saya gunakan Brush Tool dengan Opacity dan Flow 100% untuk menghapus orang di belakang Ian Kasela. Tapi kalau menurut anda Patch Tool lebih mudah digunakan dibandingkan Brush tool, ya ngga apa-apa.🙂
      Kalau trik memindahkan gambar setan plus di-blur, yap, emang itu cara yang saya pakai.
      Terima kasih untuk kritiknya. Saya memang mengharapkan kritik. Kalau cuma pujian tanpa kritik, itu artinya anda cuma berbasa-basi untuk menyenangkan saya. Tapi dengan adanya kritik, saya bisa menganggap anda telah berusaha berkata jujur.🙂

  2. Wah, tutorial Photoshop ya?? Hii..hii… Sayangnya, saya baru tobat pakai software bajakan, tapi saya coba download ebooknya, siapa tahu bisa diterapkan di GIMP.
    NB: Link download di tulisan sebelumnya diganti dengan link di 4shared saja. Yang di tulisan pertama susah banget😀

    • Kalo link yang pertama, ada data statistiknya yang ngasih tau udah berapa kali di-download. Klo di 4shared kayaknya ngga ada, Sob. Masa sih susah banget? koq saya tes donlod lancar-lancar aja. Btw, tengkyu, Sob karena udah bersedia donlod. Nanti kasih komentar di sini yaaaa….🙂

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s