Menatap 2012

Sobat, apa yang sudah anda persiapkan untuk menghadapi tahun 2012? Tentunya yang saya tanyakan di sini bukanlah rencana anda menghadapi malam pergantian tahun 2012, melainkan target yang ingin anda capai tahun depan. Apakah anda berencana membangun kapal untuk menghadapi banjir besar yang mungkin terjadi seperti pada film ‘2012’?πŸ™‚

Bagaimana kalau kita berbagi cerita di sini? Tentang semua rencana-rencana kita di tahun 2012, dan tentunya saling mendoakan agar semua rencana kita berhasil…….

Rencana saya sendiri adalah menjadikan lapak saya ini sebagai sebuah studio editing untuk foto dan video, tidak lagi hanya berjualan ATK. Rencana ini sudah saya bicarakan dengan sejumlah teman, dan mereka mendukung rencana saya. Mereka bahkan sudah membawakan sejumlah peralatan seperti meja, kursi dan seperangkat komputer untuk operasionalnya, karena komputer yang sudah ada tidak cukup qualified untuk menjalankan program berat seperti foto editing dan video editing.

Sekedar informasi, teman saya yang satu adalah seorang fotografer yang bersama timnya biasa menerima job dokumentasi foto dan video. Saya beberapa kali membantunya untuk proses foto editing. Tapi untuk video editing, dia menyerahkannya kepada orang lain. Dengan dipersiapkannya tempat saya sebagai studio foto dan video, diharapkan kelak semua proses editing bisa diselesaikan di sini. Dan saya saat ini sudah mulai mempelajari video editing.

Teman saya yang lain adalah orang percetakan yang terbiasa menerima orderan cetak brosur, undangan dan lain-lain. Tentunya anda mengerti kalau kami memang mengharapkan pangsa pasar yang cukup luas di sini.πŸ™‚

Selama ini mereka sering datang ke tempat saya karena komputer saya terkoneksi dengan internet. Mereka membutuhkannya untuk mengirimkan sampel kepada para klien. Sesuatu yang memang lebih mudah dilakukan dengan komputer daripada ponsel. Ya, keberadaan internet saat ini memang menjadi syarat mutlak untuk menjalankan usaha. Dengan internet kita bisa membangun dan mempertahankan relasi dengan para klien / kustomer kita secara realtime. Dan melalui berbagai social network yang ada, kita bisa melakukan promo dan meng-update berbagai kegiatan kita secara rutin.

Itulah resolusi proyek kami untuk tahun 2012. Semoga bisa tercapai. Apa rencana anda tahun depan?

Footnote:

Saya mencoba mengedit sejumlah cuplikan sepakbola Eropa selama tahun 2011. Silakan dilihat, yaa…πŸ™‚

Tulisan Terkait;

PR Edisi I, JanuariΒ 2012

66 thoughts on “Menatap 2012

    • @Una, tengkyu, yaaa….
      @Leo, siip…. kita saling mendoakan, yaa.. Kalo saya nunggu dapet Tabletnya dulu kayaknya. Hehehe…
      @zilko, Amiiiin….. Mudah-mudahan taun depan semua urusan lancar, yaa…..

  1. wah keren mas. semoga sukses ya rencana nya..
    saya rencana nya di 2012 pengen membuka pustaka online, mengerjakan projekan secara online juga. dan mudah-mudahan istri dan calon bayi saya diberikan keselamatan, kesehatan, dan dilancarkan, amin..*eh itu mah bukan rencana ya tapi doa dan harapan, hehe

  2. hee, terimkasih info kontesnya masπŸ™‚
    saya baru tahu lho, tapi ga ada juga salahnya utuk ikutanπŸ™‚

    tapi bgung mau naruh kata internet dimana, postingan saya ga ada hubungannya dg kata ituπŸ™‚

    • @maminx, ngga apa-apa, Mas… Kesehatan itu kan juga bisa direncanakan. Semoga semua rencana dan harapannya terkabul, ya….. btw, udah berapa bulan kandungan istri?
      @Mila, Ooo iya harus pake kata internet. Saya koq lupa. Hehehe……

  3. tinggal beberapa jam lagi tahun 2012 sudah menyambut kita…., sudah bagus yang buat resolusi atau rencana kedepan dari pada tatapan kosong tanpa harapan…sukses buat lapak foto dan video editingnya mas Nando…., btw jadi inget otodidak belajar video editing [project eureka!] pakai ulead dan pinacle, kalau mas Nando pakai software apa??

    • @Budi Nurhikmat, kalo di kompi saya sih pake Ulead VideoStudio 11, kalo di kompi yang baru blom dipasang soalnya memorinya mau diganti dulu. Ntar mau dipasang Adobe Premier dan produk-produk Adobe lainnya.
      @bensdoing, Amiiiin…. kita sama-sama berharap yang terbaik tahun depan ya, Mas…..πŸ˜€

    • @Faisal, Amiiin… Semoga kuliahnya selesai tahun ini, yaaa… Magna Cum Laude.πŸ™‚
      @onesetia82, Hehehe… iya nih, Sob. Ngeblog sambil cari penghasilan.πŸ™‚ Yang penting halal. Makasih ya, Sob……

    • @Outbound Malang, Amiiin… Makasih, Mas. Ayo dibikin resolusi-nya.πŸ˜€
      @Ely Meyer, makasih Mbak. Semoga taun depan kita semua sukses.πŸ™‚
      @Wilhelm13 n @oriie rianzy, makasih, Sob… Semoga semua tujuan kita tercapai.πŸ™‚
      @Deasy Nezz, hehehe… kalo drama Korea takutnya ngga ada yang mau liat.πŸ˜›

  4. Semoga sukses saja deh…
    Entah saya mau ikut kontes ini atau tidak…
    (Kalau ikut artinya buat posting baru = sudah ada posting satu tema, bingung)
    Oh ya mudah-mudahan lapaknya juga sukses, ya!πŸ™‚

    • @Randeezt, Makasih, Gan… Sama-sama, yaaa….πŸ™‚
      @Asop, Makasih, Kang….. Sukses juga buat Kang Asop.πŸ™‚
      @Falzart Plain, diedit aja postingannya, Xixixii…. Sukses juga ya, Dok. Tahun 2012 jadi Dokter, yaaa……. Amiiin…..
      @mycoretanz, wah kalo dibiarkan mengalir, ntar banjir beneran lho….. Xixixixiii…. Semoga tahun depan lebih baik ya, Gan….πŸ™‚
      HIYAAA… KOMENTAR-KOMENTAR SAYA DI BLOG LAEN MASUK KOTAK SPAM SEMUA…… JADI MALES DEH BLOGWALKING.😦

  5. Resolusi dan cita-citanya mantap mas. Betul itu, blog bisa dijadiin ajang publikasi kreativitas, siapa tahu rejeki malah datang dari order yang membutuhkan jasa kita. Saya aja gitu mas, dari blog malah dapet order buatin cover buku,

    Ok, semoga sukses dengan kontesnya. Oh ya, sekedar info untuk mas Nando, ada giveaway buku gratis di blog sayaπŸ™‚

    Thanks!

  6. Sip…. editan ne mas, saya sendiri sampai sekarang pingin belajar vektor aja belum kesampaian juga. Mau minta tolong gratisan disini koq gak ada keberanian. Maunya sih foto profil dijadikan vektor biar gak foto original eπŸ˜†
    Gak mas, guyon saja koq.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  7. Resolusi saya untuk 2012 simple bro,
    1. Mencari tambahan penghasilan dari inet
    2. Semakin sering ikutan kontes SEO
    3. Melanjutkan project membuat website yang menyediakan informasi seputar sulawesi utara….

    • @maminx, usia kandungan segitu, brarti istrinya lagi sensitif. Lagi kepingin dimanjain habis-habisan.πŸ™‚
      @Lutfi, Amiiiin…… Semoga semua doa dan harapan kita tercapai, yaaa……πŸ™‚
      @Jefri, semoga semua tulisan kita bermanfaat ya, Gan…….

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s