Annual Report 2011

Hari ini saya dapat email dari WordPress.com berupa Annual Report yang merupakan rekapan blog ini sepanjang 2011. Di situ disebutkan 5 nama WordPresser yang telah berkontribusi dengan memberikan komentar di sejumlah postingan di blog ini. Mereka adalah; Arman Budiman, Yisha, Tutus, Irfan Handi dan Bensdoing. Sebenarnya ada satu nama lagi yang pantas disebutkan di sini. Namanya tidak tercantum di atas karena dia bukan WordPresser, melainkan Blogspotter. Dia adalah Sitti Rasuna.

Email ini membuat saya mengenang kembali perjalanan ngeblog selama hampir setahun ini bersama Wp.com. Sejumlah nama lain terlintas di benak saya karena mereka telah banyak memberikan kontribusi untuk blog saya ini. Mereka adalah:

Pege. Mungkin Pege sendiri tidak menyadari kalau kalau dia telah membuat saya senang luar biasa. Mengapa? Karena Pege adalah komentator pertama di blog ini.
– Bang Duto, Seorang SEO Master yang tak segan membagikan ilmunya kepada newbie seperti saya.
– Duet Moderator Forum WordPress.com, Yella Ojrak dan Babalicious, yang juga tak segan untuk membagi ilmu dan menjelaskan aturan main di WordPress.com.
Arman Budiman, ha… nama ini saya sebutkan lagi karena kami saling membagi ilmu.
– Lambertus Hermawan, yang telah me-review blog saya.
– Totopalnise, yang telah mengenalkan ISBA kepada saya.
– Red Annunaki, Master SEO juga yang tak segan membagi ilmunya.

Kepada anda semua saya ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya.

Mungkin ada nama lain yang lupa saya sebutkan di sini. Untuk itu saya mohon maaf atas kekhilafan saya.

Sekedar tambahan, komentar-komentar dari saya saat ini ternyata dianggap spam oleh Akismet, sehingga saya saat ini terpaksa menggunakan account lain yang belum ‘dimusuhi’ Akismet. Kalau anda cek kotak spam anda, mungkin anda akan menemukan salah satu komentar saya di situ.๐Ÿ™‚

Sekian posting pembukaan saya di tahun 2012 ini. Terima kasih…..๐Ÿ™‚

56 thoughts on “Annual Report 2011

  1. kalau pertama kali saya berhubungan dengan tante yella, yang membantu saya buat gambar belakang, trus mampir ke pege , om duto, om baba, dan anda, jujur saya sangat terharu, kalau saya dapat teman seperti anda , dan jujur saja saya juga prihatin dengan masalah SPAM anda๐Ÿ˜ฆ , SEKALI LAGI SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH๐Ÿ˜€

  2. Pertama, saya baru tahu kalau ada Annual Report seperti ini dari wordpress lho Mas Nando.
    Kedua, iya benar, ada salah satu komentarnya Mas Nando yang masuk di spam. Saya tidak tahu kenapa.
    Ketiga, Semoga tahun 2012 ini akan lebih baik dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
    Keempat, akun satunya lagi akun yang mana ya Mas? Hehehe…

  3. gara-gara baca posting ini langsung meluncur menuju email deh dan ngecek dapat report tahunan juga ato enggak, ternyata dapat, hahaha. Berasa kayak pemilik perusahaan aja ya, dapat report tahunan gitu, WP memang keren!๐Ÿ˜€

    • @Arman, makasih kembali ya, Sob….
      @Ibnu Muslich, Mareee………
      @Gandi, Amiiin… Salam persahabatan juga…….
      @Falzart, Akun ‘Nandobase’ sementara ini diganti dengan ‘Nandoframe’…….
      @zilko,keren kalo akun pertama saya bisa dinormalkan kembali. Hohohoh………
      @Una, hadiahnya; saya doakan supaya hidup bahagia selamanya. Hehehe…….

  4. tuh kan, kita baru kenal, tapi aku sudah sering bangets ke sini, dan apa balasanmu? kau udah lama ‘kan ngga mengunjungi ku? hiks!!!
    ๐Ÿ˜ฆ

    (tapi, kok aku ngga dapat email ini dari wp? )

    • @bensdoing, tengkyu, Sob.
      @Danyf, kayaknya hanya blog yang umurnya lebih dari 6 bulan yang dapet.๐Ÿ™‚
      @Ilham, walah… padahal masih ada PR yang kepending nih….
      @Yisha, Oke, Say. Aku mampir, yaa…..
      @Budi Nurhikmat, ah.. masa? Alhamdulillah klo begitu.๐Ÿ™‚
      @Arman, masih ada tahun depan, Sob.๐Ÿ™‚ Kelamaan ya?

  5. Assalamu’alaikum…
    Maaf bang, baru bisa bergabung. kebetulan langganan unlimitednya berakhir kemaren dan baru bisa ngisi sekarang.
    Saya berterimakasih dan senang sekali irfan handi bisa menjadi bagian Annual Report 2011 di blog Bang Nando yang super keren ini.๐Ÿ™‚
    Dan untuk sahabat semua saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2012, semoga apa yang kita harapkan dapat diraih. Amin. Salam persahabatan selalu. btw, saya dapat e-mail yang sejenis gak ya? coba cek dulu ya…๐Ÿ˜‰

    • @Irfan Handi, Wa alaikum salam.. Makasih, Mas Irfan.๐Ÿ™‚
      @atdayyan, tengkyu.๐Ÿ™‚
      @Isnuansa, mungkin karena wp.org itu hostingnya sendiri-sendiri, sementara wp.com itu terintegrasi makanya wp.com bisa dibikinin annual reportnya.๐Ÿ™‚
      @Kamal, semoga makin sukses tahun ini ya, Gan…๐Ÿ™‚

  6. OH ia….SELAMAT TAHUN BARU 2012 buat semua yang ada di sini๐Ÿ˜€

    Semoga di 2012 apa yg terlewat di 2011 kemarin dapat tercapai dan tambah dan tambah terus kebaikan untuk semua….SEMANGAAAATTTT!!!!!

  7. saya sungguh malu disebut master, masbro. ilmu saya masih amat sedikit dan harus lebih banyak belajar lagi. Saya senang masbro mau juga belajar. Yuuk kita belajar bersama, meninggikan mutu pribadi dan mengenali mutu-mutu luar biasa dalam diri orang lain:mrgreen:

  8. Pagi Mas,,,
    eh siang, eh pagi, eh siang ding.
    Wahh,, salut Mas. Tidak melupakan siapa2 yang kita anggap berjasa dalam setiap fase kehidupan yang kita tapaki sekarang. Inspiratif.

    Sukses selalu, Mas…

    • @Amela, bagus ya kemasan Annual Report-nya.๐Ÿ™‚
      @Samaranji, Met Maleemmmm……. Mas Samaranji. Makasih ya… semoga kita sama-sama sukses.๐Ÿ™‚
      @Abi Gilang, di-klik jadi ‘public’ dulu. Tombolnya ada di kanan atas. …

  9. Ping-balik: Deretan Kata Sepanjang 2011 | Deretan Kata

  10. hahahaha.. saya baru ngeblog lagi nih mas, jadi baru tahu tentang annual report ini.. dan ternyata benar, saya pun dapat surat cinta dari wp..

    happy blogging yaa mas!! salam manis dari Palembang๐Ÿ™‚

  11. Wahh, ada annual report kaya gini ya? Langsung cek e-mail deh, kali aja dapet juga. hehehehe…

    Eh Btw, account mas di comment saya masih free dari akismet lho. Jadi masih bebas “berkicau” tanpa harus ganti account nih mas. hehehehe…

  12. Nama saya pasti gak ada di daftar, lha wong kenal mas nando baru kemaren-kemaren,hehe

    Oya selamat tahun baru buat mas nando dan semuanya. Selamat juga buat pemenang yang ada di daftar mas nando di atas,hehe

    • @tutus, iya ada.๐Ÿ™‚
      @tuxlin, dulu bisa dapet PR 4 gimana caranya tuh, Bro…
      @Maya, yukk…. pindah ke WordPress…
      @ocekojiro,yang mana tuh dedengkot wordpress?๐Ÿ˜›
      @Amazzet, Amiiin… Makasih, Pak Ustadz… Gimana? dapet email jugakah?
      @Dhenok, salam manis juga, Dhe….๐Ÿ™‚
      @Wahyu Chandra, iya, akun saya kemarin udah baikan sama Akismet.๐Ÿ™‚
      @Faisal, sssttt… Jangan disebut pemenang. Ntar pada minta hadiah semua bingung deh saya. Hehehe…..
      @onesetia82, emang udah takdirnya begitu, Sob. Di blog orang lain, nama saya juga ngga masuk 5 besar.๐Ÿ™‚

  13. Sebenarnya saya sering nengok ke blog ini, walaupun baru 2 x komentar….
    Selamat Mas nando atas pialanya …..

    Anda layak dicontoh bagi para bloger pemula untuk referensi untuk membuat blog yang baik.

    salam silaturahmi,
    @mas Irfan dan Yisha ada dimana mana ya? …. salut, saling mengunjungi bertambah silaturahmi.

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s