Kisah Seorang WordPresser di Ranah Blogspot

Photo Editing

Abed Nego Imanuel Saragih adalah pecinta WordPress sejati yang sebenarnya tak ingin pindah ke lain hati. Tapi kondisi memaksanya untuk hijrah ke Blogspot. Berbulan lamanya ia mencoba bertahan di WordPress.com, tapi selama itu juga WordPress.com selalu menghukumnya, membredelnya, memberangusnya (halaaaaah…… Apa coba?).

Saya tidak tahu pasti mengapa WordPress selalu menghukumnya. Banyak rumor yang berkembang membahas masalah ini.Β Tapi sudahlah…. Saat ini Abed sudah settled di Blogspot. Dan aturan main yang lebih longgar, sudah pasti akan mempermudahnya dalam berkreasi. Selamat atas rumah barunya ya, Sob…. πŸ™‚

Saat ini Abed Saragih tercatat sebagai mahasiswa Jurusan Teknik Informatika di sebuah Perguruan Tinggi Swasta di Sumatra Utara. Awalnya ia dulu membuat website di co.cc sebagai bagian dari tugas kuliah. Dan sekarang ia ketagihan untuk menulis dan membagi pengetahuannya via blog.

Isi blognya memang spesifik tentang komputer dan internet. Ia menulis tentang software, widget, antivirus, desain grafis dan lain-lain. Ia juga menyediakan link download gratis untuk berbagai software, dan tentunya tips seputar WordPress.com yang ia cintai. πŸ™‚

Apakah suatu saat ia akan mencoba kembali mendapatkan cinta di WordPress.com? Entahlah…. Kita lihat saja. πŸ™‚

Tulisan Terkait;

Terima Kasih,Β Sobat…..

Iklan

114 thoughts on “Kisah Seorang WordPresser di Ranah Blogspot

  1. ternyata bukan di dunia nyata doank yang ada selingkuh nampaknya di dunia blogging juga ada yang selingkuh, πŸ˜† wah kalo gitu ceritanya kesian juga Mas Abed, tetep semangat.. blogging is fun!

    • @Tina, selamat menunggu. πŸ™‚
      @Benni, sementara ini dia udah settled. πŸ™‚
      @Evi, yang jelas sih melanggar aturan main wp.com, Bu Evi….. Tapi kita kurang jelas aturan yang mana, gituu….. πŸ™‚

  2. Waduh,,,terima kasih mas,,,,udah menerbitkan semuanya tentang saya,maaf mas baru hari ini berkunjung karena koneksi internet saya lagi Off,sekarang baru bisa online.

    Sekali lagi terima kasih mas udah menerbitkan postingan tentang sejarah (biografi) πŸ™‚ saya di sini.

    Tetap semangat mas πŸ™‚

    • Maaf bro Abed, ane juga baru bisa berkunjung kemari, biasa karena pengaruh cuaca. 😦
      Tetap semangat ya kawan. πŸ˜‰
      Terimakasih buat Bang nando yang selalu mensupport Teman seperjuangan, termasuk juga saya. πŸ™‚

  3. saya juga bingung ini blog bisa jadi blogspot,,, semenjak pindah ke blogspot, saya kesulitan komen….tidak semudah ketika masih di WP,,, maaf ya mas Abed πŸ™‚

  4. idah adalah orang yang kesekian kali yang merasa bingung juga karena gak bisa komen di Blogspotnya kak abed. 😦
    pasti disuruh cek openIDnya. . .

    tapii ya sudahLah,kak abed yang selalu semangat ngeblog. .
    semoga terus suksees. . buat kak nando juga nii.

    sukses selalu ya kak? πŸ˜€

  5. @Idah, makasih Idaaaaah……….. πŸ˜€
    @MissTitiSari, makasih atas kunjungannya. Yaaah… aturan di WP.com memang sangat ketat. Saya ngga tau pasti aturan mana yang dilanggar Abed. Saya sendiri merasa beruntung karena selama ini tidak bermasalah dengan aturan main WP.com. πŸ™‚

  6. Klw gk salah sih,yg paling melanggar Tos WP adlh dengan menggunakan trlalu banyak tautan link dri luar, baik di artikel maupun pda komentar2 yg masuk.
    Tujuan WP sbnarnya sangat bagus, krna mrka ingin kita lbh mandiri dgn hsil/usaha kita sndiri

  7. waduh…rame nih….
    Saya yang ketinggalan BW rupanya, sudah banyak yang pakai pita hitam segala [gimana pake nya tuh mas …?]
    Rupanya yang empunya rumah gratis WP pengen bersih, konservatif dan pada jujur semua πŸ™‚
    dan sepertinya Om WP dukung si “SOPA” maybe….
    buat sobat Abed, finaly anda punya sahabat yang tidak akan pernah menghapus link rumah baru anda!!! Itu saja, satu bukti bahwa mereka tidak melihat KTP-nya tapi lihat orangnya πŸ˜€

  8. hoaaa si abed dibuatin cerita disini :mrgreen:
    di blogspot memang lebih longgar aturannya, moga2 abed betah disana.

    yg jadi concern saya sekarang, itu tempat2 file sharing lagi diberangus FBI….
    dimana lagi kita mau naruh file2 sharing yah? apalagi abed juga sering berbagi software…ntar dimana dia naruh filenya? πŸ˜€

    • @Susu Segar, blog yang banyak link-nya mungkin emang lebih cocok di blogspot.
      @Budi Nurhikmat, Dashboard > Pengaturan > Protest SOPA/PIPA > Pilih satu di antara tiga
      @Putriefinda, salam kenal. πŸ™‚
      @Qoliz, tengkyu
      @Red, File Jumbo dan 4Shared belom diberangus, tuh. Kemaren saya baca di forum wp english, aturan SOPA batal disahkan. Tapi berita resminya blom ada sih.

  9. wow…, ini tentang Mas Abed ya….
    sungguh, aku salut aku pada Mas Abed, semangatnya untuk tetap menulis dan berbagi itu lho….
    maka, ketika pindah ke blogspot pun aku sering berkunjung ke sana, tapi sayang, setiap komen tidak berhasil
    ada URL tidak sah katanya, padahal kolom sudah saya isi dengan benar, hehe…. malah curhat di sini ya Mas Abed…
    tapi, syukurlah… kata Mas Abed di atas set komen sudah dibenahin, langsung berkunjung lagi ah….

    • @Amazzet, kalo saya sih sering gagal komen itu di blogspot yang lain, Pak Ustadz. Bukan di blognya Abed.
      @Elfarizi, pastinya sih ngga tau masalahnya apa. Kita hanya bisa menduga-duga aja. Setau saya Abed sendiri udah berusaha mengikuti semua aturan di wp.com. Tapi tetap aja kena bredel. 😦

  10. Kisah yang mengharukan mas, saya masih inget beberapa kali mas abed kena marah boss WP, tapi di WP seseorang (bukan blog) datanya tersimpan dan suatu saat bikin lagi blog di WP jadi di awasi ekstra ketat, apalagi nymape beberapa kali di banned, namun semoga mas abed mendapat pintu maaf dan bisa ber wordpress lagi πŸ™‚ anwy sama seperti pak Ustadz Ammazet susah sekali untuk berkomentar di blognya yang di blogspot, entah kenapa

  11. sory bro gara-gara daerah ane sering mati lampu ane akhir-akhir ini jarang onlen ….
    bro abed saragih memang blogger handal ….
    walaupun dia sempat beberapa kali jatuh tapi tetep selalu berusaha untuk bangkit ….
    kita semua patut meniru kesemangatannya dia dalam hal berbagi untuk terus bisa berkarya demi menciptakan karya yang tentunya sangat terasa banyak manfaatnya …
    terus semangaaaaaaaaaat ABED SARAGIH ….. πŸ™‚

  12. wah pas banget barusan maen ke blognya bang abed, bingung juga kok disave.blogspot.com . seingat saya dulu2 dia selalu promosi disave.wp.com saya baru nyadar kalo blog yang itu udah gak ada πŸ˜€ wah jahat bener si wordpress,, apa karena ada link2 donlotnya kali yah *sotoy
    bang abed pasti terharu nih baca postingan khusus tentang dia kayak gini. bolehlah mas posting tentang saya juga #eaa #abaikan πŸ˜†

  13. Ini tentang wordpresser yang sering kena TOS itu ya? WordPress.com kadang-kadang memang agak egosentris dan keterlaluan dalam TOS-nya. Dulu juga ramai wordpresser yang kena, dan sialnya, cuma karena keliru atau salah paham saja. Cuma karena ada tautan yang cuma karena ke salah satu hostingan file, dikira file bajakan. Lha buktinya WordPress.com sendiri menolak SOPA karena sadar, tak bisa tidak akan selalu ada konten di wordpress yang berpotensi dianggap melanggar hak cipta, bahkan meski cuma avatar saja.
    Aku sendiri bikin juga blog lain di sini untuk jaga-jaga, mana tahu nanti korslet saraf admin di wordpress dan blog awak dibredelnya pula cuma karena dikira ada foto ceweknya awak comot. Haha.

  14. Iya, sensi kadang-kadang. Hehe. Kalau blogger.com memang agak longgar sih soal begini. Dulu wordpress juga sensi dengan adsense, tapi kayaknya belakangan ngijinin deh. Nggak tahu pasti juga, karena memang nggak pernah tertarik dengan adsense.
    Btw, kutautkan blogmu ya. Kayaknya kau rajin nulis juga. Bisa nambah bacaan dan nambah teman ini πŸ˜€

  15. oh bang abed ya. beliau iya sering gunta ganti domain ya. tapi salut emang tak berhenti menulis. aku udah pasang link yang itu, eh minta diganti lagi link yang lain, hehe. tetep semangat deh kepada bang abed πŸ˜€

  16. saya juga mati lampu terus nih jadi jarang ONLINE, cuman nganggur doang , untuk hosting dan domain sendiri mungkin di pikirkan lagi, semakin banyak pengunjung juga banyak hacker seperti MAsbro, datang berkunjung bisa berabe tuh, kalau jarang ONLINE bisa rugi tuh wkakwkakwka πŸ˜†

    • @Masdin, masang JS itu bukannya bakal dibredel sama wp.com, tapi emang ngga bisa dipasang, Gan. Kecuali sebelumnya sudah dimodif sama wp. πŸ™‚
      @Ni Made, sekarang udah bisa katanya. Salam kenal juga. πŸ™‚

  17. berganti-ganti platform. saya kira merupakan hal biasa, mas nando. setiap mesin blog punya kelebihan dan kekurangan masing2. tentang TOS, wordpress.com agaknya lebih ketat ketimbang wordpress. apa pun engine yang dipakai, mudah2an ngeblognya tetap jalan terus.

  18. Walaupun saya belum lama mengenal bang Abed di dunia blogging tapi saya mengikuti perkembangan berita blog bang Abed yang udah 3X di banned WP.

    Prihatin memang, tapi saya salut sama bang Abed yg gak putus asa berbagi ilmu lewat blog walaupun udah beberapa kali blognya di banned.

  19. wah, telat join ngerumpinya, hehe..
    tapi jujur saj kalau melihat blog sobat abed, memang lebih cocok di blogspot deh karakternya.. wp memang mencari “pangsa pasar” yg berbeda dengan blogspot kayaknya πŸ™‚
    anyway, ga masalah di mana saja asalkan masih bisa dikunjungi πŸ™‚

  20. Hehehe, Bang Abed “di-save” ya? πŸ˜€

    Sudah lama saya belom main ke blog-nya.
    Dan saya baru ingat, saya belum mengubah alamat blog-nya di blogroll saya. πŸ™‚

  21. Saya kira baru kemarin Bang Abed buat blog baru, eh sekarang sudah pindah lagi
    Tapi kalo baca postinganya, sepertinya Bang Abed masih belum bisa Move-On dari wp πŸ™‚

  22. wah cape’ juga baca komen-komennya
    dari atas pe bawah, sampe nyilu leherq dari saking terkesimanya…
    tapi asyik kok aksi dari bang nando, salam kenal bang…!

  23. Mas nando, maaf sedikit ga nyambung nih….boleh kan..? begini setiap ane baca apa saja tulisan ente selalu saja menarik….apa sih rahasianya? yang kedua, ane sedang butuh artikel atau sumber2 yang berkaitan dengan riba…..maklum ane sedang ragu dengan keputusan mengambil rumah dengan aplikasi dari bank konvensional…(atau mas nando lagi nyiapin tulisannya…??? hehehehheee…)
    Oh iye salam kenal dari ane Abu Saddam…….(maddas..) Shukran gazillan..!

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s