Sekedar Menuruti Kata Hati

Photo Editing

Setidaknya ada dua orang WordPresser yang saya kenal dengan nama Iwan Setiawan. Yang satu seorang mahasiswa yang hobinya nge-test sistem keamanan pada sejumlah website (hohoho….), dan yang satu lagi seorang guru di sebuah Madrasah. Persamaan keduanya adalah, memiliki pengetahuan yang cukup tinggi seputar blogging dan sama-sama senang membagi ilmu. Naahh…. sekarang, Iwan Setiawan manakah yang akan kita review saat ini?๐Ÿ™‚

Nama lengkapnya adalah Cep Iwan Setiawan, S. Pd. I, seorang guru honorer di sebuah Madrasah Ibtidaiyah Swasta. Hobinya mengutak-atik foto dengan Photoshop, mengutak-atik gambar animasi dan mengutak-atik widget untuk blog. Sebagai blogger, ia lebih dikenal sebagai Onesetia82. Mungkin ia satu-satunya guru yang gaya ngeblog-nya tidak seperti seorang guru. Hmm….. Karena ia tidak pernah membahas kegiatan siswa, jadwal ujian, kurikulum, bahkan isu yang saat ini sedang hangat-hangatnya dibahas semua guru lain di blog mereka, yaitu sertifikasi. Sebagai seorang guru honorer, seharusnya ia ikut sibuk mencari kisi-kisi untuk uji kompetensi. Atau mungkin sudah ia dapatkan?

Yang jelas hingga saat ini ia masih rajin menulis berbagai tips di blognya. Dan pengunjung memang selalu menantikan tips-tips baru darinya. Mungkin ia hanya ingin fokus di blognya. ย Mengutak-atik dan mencoba trik baru, lalu menuliskan hasilnya di blog adalah satu-satunya hal yang membuat hatinya senang. Dan kita tau kalau ia ย adalah orang yang lebih suka menuruti kata hatinya sendiri. Mungkin itu yang membuatnya terlihat berbeda dengan guru lainnya.๐Ÿ™‚

Tulisan Terkait;

Terima Kasih,ย Sobatโ€ฆ..

39 thoughts on “Sekedar Menuruti Kata Hati

  1. PERTAMAXX harus diamankan om..๐Ÿ˜†

    Dugaan saya ternyata melest jauh,, saya kira akun Onesetia82 itu masih remaja sekitar 15-20 tahun lho om. Ternyata saya lebih junior. ehehe,,

    Salam kenal ya Om Onesetia,
    sotoshopnya keren om,, boleh donk dibikinin.. ohohoh,,

  2. hemmm ….
    seorang guru yg gaya ngeblognya tidak seperti seorang guru
    mungkin saya adalah guru yg tidak mempunyai karakter guru ya sob ….๐Ÿ˜€
    profesi seorang guru bagi saya hanya pekerjaan untuk menyesuaikan dengan lowongan kerja saja ….๐Ÿ˜€
    sedangkan ngeblog Hanya Sekedar Menuruti Kata Hati๐Ÿ˜‰
    terimakasih sob atas kesediaannya untuk nge-review tentang saya …
    semoga ini menjadikan persahabatan yang lebih erat lagi …..
    editing photo-nya mantab bro …

    • @Mas Bro, klo ngeliat gravatarnya, kirain seumuran Ilham Cspaxe, ya? Hahaha….
      @Onesetia82, jadi? Emang ngga mikirin sertifikasi ya, Sob?
      @Aulia, entah Pak Guru yang satu ini sudah memperkenalkan blog atau belum kepada anak muridnya.

      • mikirin sih sepertinya iya …
        tapi mengikuti apa yg sudah digariskan saja …
        memang sih kita meski ada usaha untuk mencapainya …
        tapi untuk sekarang saya ga terlalu tertarik sob … *banyak permainan licik*๐Ÿ˜ณ

  3. baru bacaaaaaaa. . .๐Ÿ˜‰

    waaaaaah,onesetia82?
    hebeaaaat,hebaat,hebaaaat. . .pinter desain grafis.๐Ÿ˜‰

    blogger senior kyak kak nando dan kak ifan juga tuh. hebaaaaaaaaaat.๐Ÿ˜€

  4. Seorang guru yang blogger keren juga…. salam buat mas iwan setia atuh nampaknya kita satu marga setiawan๐Ÿ™‚ , mas nando ternyata seorang detektif juga euy hehehe, giaman kalo ganti nama jadi Nando Holmes, bukan katie

  5. kirain iwan setiawan adalah temen saya di FB wakkakak ternyata pak guru onesetia ya, sukses selalu, saya juga kepengen JADI GURU :ngarep:

  6. Mas One rupanya seorang guru toh…
    jadi tahu saya.

    saya jadi malu sendiri, abis yang dibahas sertifikasi…..

    seharusnya cara mengajar ya…..

    untuk mas nando, terimakasih atas informasinya ….

    Untuk mas one ….. kapan kita ketemuan …..๐Ÿ™‚

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s