Comment Notification

Mungkin banyak sobat blogger yang saat ini emailnya dipenuhi dengan notifikasi / pemberitahuan komentar baru dari berbagai blog Wp.com yang telah dikunjungi. Ini terjadi karena pihak Wp.com mengatur Notifikasi Komentar tercontreng sebagai kondisi default.

Jika kita tidak menginginkan Notifikasi Komentar pada email kita, maka kita harus menghapus contreng-nya sebelum mengirim komentar. Tapi sayangnya, kita pasti sering lupa melakukannya. πŸ™‚

Jika itu yang terjadi apa boleh buat, kita tunggu saja salah satu notifikasi itu masuk ke email. Lalu kita klik email tersebut dan anda akan menemukan link Subscription Option pada tulisan paling bawah. Klik link tersebut dan anda akan masuk ke halaman baru yang menunjukkan dari blog mana saja anda akan mendapatkan Notifikasi Komentar. Silakan anda delete, dan anda tidak akan mendapatkan Notifikasi Komentar lagi, sampai anda kembali lupa menghapus contreng saat menuliskan komentar yang baru. πŸ™‚

Update:

Pengumuman!!!

Hari ini semua sudah kembali normal. Cheers…..

Iklan

13 thoughts on “Comment Notification

  1. Iya mas. Kadang memang lupa mas. Mungkin maksudnya WP baik, supaya blogger WP bisa terus terhubung dengan yang lain, tapi lama-lama ya agak nggak enak juga waktu lihat inbox πŸ™‚

    • @Abi_Gilang n @Leo, iya emang serasa banyak spamnya di inbox, ya….
      @Roni n @Sulung, sama-sama… πŸ™‚
      @Zilko, cara terbaik ya ngilangin contreng sebelum komen. Emang makin aneh aja nih Wp.com…
      @Yisha, aku ngga ke mana-mana koq, Say….
      @Una, iya tuh, ngga boleh lupa. Wkwkwkw…..

  2. saya mau nanya mas. misalnya saya komen di blog ini, trus nanti yang empunya blog balas komen saya. nah, kok saya gak dapet notif ya kalau komen saya itu dibales? tolong di jawab ya, butuh banget soalnya. makasih =3

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s