Terbengkalai

eskalator

Eskalator yang rusak dan tak terurus

Mungkin anda kira foto di atas adalah sebuah gedung yang sudah ditinggalkan. Bagaimana jika saya katakan bahwa foto di atas adalah gambar lantai teratas gedung Metro Atom Plaza, Pasar Baru? Percayakah anda? πŸ™‚

Metro Atom Plaza adalah pusat segala macam kamera di Jakarta, seperti halnya Roxy sebagai pusat telepon seluler, Harco Mangga Dua sebagai pusat komputer dan Glodok sebagai pusat elektronika. Jika anda googling gambar Metro Atom Plaza sekarang, anda tidak akan mendapatkan gambar seperti di atas. Yang anda temukan pasti berupa sejumlah gambar toko yang memajang kamera mulai dari abad pertengahan hingga keluaran terbaru. Sebagai sebuah pusat belanja, pemandangan di atas akan terlihat aneh bagi anda yang baru pertama kali datang ke sana.

tangga darurat

Tangga darurat yang berdebu tebal dan tanpa lampu.

Banyaknya eskalator yang rusak membuat kita terpaksa menggunakan tangga darurat untuk naik atau turun ke lantai tertentu. Tapi tangga darurat itu sendiri jauh dari kata layak digunakan karena seolah tidak pernah selesai dikerjakan. Debu beterbangan tiap kita menjejakkan kaki dan kita bisa melihat tumpukan ubin di berbagai tempat, dan bukannya terpasang pada tangga.

Mungkin karena hari masih siang, maka lampu tidak dinyalakan pada tangga tersebut. Akibatnya di sejumlah area tangga darurat terlihat gelap gulita. Tetapi sepertinya tidak ada yang mempermasalahkan kondisi tersebut dan semua kegiatan berlangsung lancar-lancar saja. Saya sendiri berpikir sepertinya gedung ini cocok untuk dijadikan lokasi shooting film horor. Hehehe….

Foto-foto di atas saya ambil menggunakan kamera ponsel Nokia C6.00 saat sedang berbelanja di sana kemarin, 13 Agustus 2012. Plus permak sedikit dengan photoshop biar agak dramatis. :mrgreen:

Nando

www.pondokmaya.com

Iklan

15 thoughts on “Terbengkalai

  1. salam sukses selalu bang..(.ini hadi..blogger 212…alhamdulillah atas bantuan do’a abang..saya lulus kuliahnya..sdh wisuda bulan April lalu…)..mhm…sippp foto2 itu memang natural..karena spirit utk ‘jepret’ berada di tingkat niat yg natural juga..jadi memang foto hunting lebih seruuuuu…hehe..lanjutkan perjuangan hehe
    o..iya..mohon maaf lahir batin ya bang..

  2. Ya, kadang aku juga heran dengan beberapa pusat perbelanjaan di Indonesia (banyakan di Jakarta kayaknya sih ya?? hehehe :D). Tempatnya sepertinya rame gitu tapi gedungnya seperti tidak (atau kurang) terawat, hmmm. Atau jangan2 ini malah ‘daya tariknya’ ya?? hahaha πŸ˜›

    • @Hadi, Alhamdulillah klo udah lulus. Selamat ya… Udah siap kerja, atau siap nikah? Hohoho…. Met Lebaran ya, Gan. Minal Aidin Walfa’idzin
      @Zilko, bisa jadi emang itu daya tariknya. Wkwkwkw…
      @Amry, itulah kenyataannya, Gan. 😦

Ayo, Kasi Komentar doooong......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s